اكلات الطفل اقل من سنة00
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
اكلات الطفل اقل من سنة00
السلام عليكم عزيزاتي الامهات...
سأدرج لكم انواع الاكل اللي ممكن تناسب طفل اقل من سنة و طربقة العمل حتى لا تحتاري مع طفلك ..
كل يوم بنزل اكله تابعوني و اختاري ما يناسب طفلك ...
القرع العسلي:
المقادير:
200 غرام قرع عسلي مقطع مكعبات -ثلث كوب ماء-ملعقة عسل او حسب الرغبة .
طريقة العمل:
يوضع القرع والماء ليغلين مع بعضهم الى ان يستوي القرع و يصفى من الماء و يهرس او يضرب بالخلاط و يوضع عليه العسل و بالهناء و الشفاء.
بيوريه البليلة بالعسل :
المقادير:
2كوب قمح -2ونصف كوب ماء-ملعقة صغيرة عسل او حسب الرغبة.
طريقة العمل:
ينقى القمح ويغسل بالماء عدة مرات لإزالة كل الشوائب التى تطفو على السطح.
يملأ إناء عميق وكبير بالماء و يوضع على النار ويترك حتى الغليان. يضاف القمح ويترك حتى الغليان.
تخفض النار إلى أقل درجة, وتترك البليلة لتنضج وتتفتح الحبات ويغلظ القوام مع التقليب من حين لآخر حتى لا تلتصق بالإناء. يراعى إختيار إناء كبير لمنع فوران البليلة. تحتاج البليلة إلى حوالى ساعتين على نار هادئة جداً حتى تنضج تماماً ونحصل على القوام المطلوب.
تترك البليلة لتبرد ثم يفصل القشر عن البليلة بإستخدام مصفاة الطماطم. توضع كميات صغيرة فى المصفاة للتحكم فى عملية فصل القشر.
تضاف ملعقة صغيرة من العسل على كمية البيوريه المراد تقديمها.
تابعوني كل يوم بنزل اثنين لا تفكرين بعد اليوم ايش راح اطعمين
فتحي بلقيس و نفذي
منقول للاستف
سأدرج لكم انواع الاكل اللي ممكن تناسب طفل اقل من سنة و طربقة العمل حتى لا تحتاري مع طفلك ..
كل يوم بنزل اكله تابعوني و اختاري ما يناسب طفلك ...
القرع العسلي:
المقادير:
200 غرام قرع عسلي مقطع مكعبات -ثلث كوب ماء-ملعقة عسل او حسب الرغبة .
طريقة العمل:
يوضع القرع والماء ليغلين مع بعضهم الى ان يستوي القرع و يصفى من الماء و يهرس او يضرب بالخلاط و يوضع عليه العسل و بالهناء و الشفاء.
بيوريه البليلة بالعسل :
المقادير:
2كوب قمح -2ونصف كوب ماء-ملعقة صغيرة عسل او حسب الرغبة.
طريقة العمل:
ينقى القمح ويغسل بالماء عدة مرات لإزالة كل الشوائب التى تطفو على السطح.
يملأ إناء عميق وكبير بالماء و يوضع على النار ويترك حتى الغليان. يضاف القمح ويترك حتى الغليان.
تخفض النار إلى أقل درجة, وتترك البليلة لتنضج وتتفتح الحبات ويغلظ القوام مع التقليب من حين لآخر حتى لا تلتصق بالإناء. يراعى إختيار إناء كبير لمنع فوران البليلة. تحتاج البليلة إلى حوالى ساعتين على نار هادئة جداً حتى تنضج تماماً ونحصل على القوام المطلوب.
تترك البليلة لتبرد ثم يفصل القشر عن البليلة بإستخدام مصفاة الطماطم. توضع كميات صغيرة فى المصفاة للتحكم فى عملية فصل القشر.
تضاف ملعقة صغيرة من العسل على كمية البيوريه المراد تقديمها.
تابعوني كل يوم بنزل اثنين لا تفكرين بعد اليوم ايش راح اطعمين
فتحي بلقيس و نفذي
منقول للاستف
بنت شيوخ- ~ مــــشرفهـ
- عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 05/12/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى